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Ritzinger,Rogério; Ritzinger,Cecilia Helena Silvino Prata; Fonseca,Nelson; Machado,Cristina de Fátima. |
Abstract The acerola tree (Malpighia emarginata Sessé &Moc. ex DC.) is a fruit species that has prospered in the Brazilian tropical regions, especially in the Northeast, thanks to the high content of vitamin C in the fruits, among other characteristics that make it attractive to the producer, such as early production. Although there is increasing demand for the product, the production of certified seedlings of good commercial varieties is still a barrier to further expansion of the crop. This review aims to present, in a comprehensive way, technical information on how the spread has been made since its introduction in the country, as well as innovations and advances. Traditionally, propagation is carried out through seeds, cuttings and by grafting on... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malpighia spp.; Acerola; Seedling management; Plant pathology. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000304001 |
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CARPENTIERI-PÍPOLO,VALÉRIA; PRETE,CASSIO EGÍDIO CAVENAGHI; GONZALEZ,MARIA GLÓRIA NILO; POPPER,IRENE ODÍLIA. |
O programa de melhoramento genético de acerola, na Universidade Estadual de Londrina, iniciou-se em 1992, com a implatação de um pomar clonal constituído de genótipos selecionados no Norte do Paraná. As cultivares UEL 3-Dominga , UEL 4-Lígia, UEL 5-Natália são resultados de 5 ciclos de avaliações, onde foram considerados: precocidade, produtividade, conteúdo de vitamina C nos frutos, tolerância a pragas e doenças, tamanho e aparência dos frutos. As cultivares UEL 3-Dominga e UEL 5- Natália, destacam-se pela produtividade das plantas, conteúdo de vitamina C e pelo tamanho do fruto. Em Londrina, a frutificação dessas cultivares concentra-se nos meses de novembro a março. A cultivar UEL 4-Lígia destaca-se pela precocidade e produtividade que, em Londrina, se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malpighia spp.; Cereja das Antilhas; Melhoramento genético; Cultivar. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100027 |
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